Restaurante Figueiral convida a degustar “A melhor Picanha do Algarve”

Às portas da Quinta do Lago é possível encontrar aquela que é considerada ‘a melhor picanha’ da região. Servida no Figueiral, ao estilo brasileiro, a qualidade da carne, a preparação e a confecção fazem desta um dos ex-líbris do restaurante.

Eleita como um dos melhores pratos do mundo, em rankings de gastronomia, e um dos clássicos dos churrascos, a picanha ao estilo brasileiro é uma das iguarias que faz as delícias a quem visita o Restaurante Figueiral, em Almancil.

Considerada, por quem já provou, a ‘melhor picanha do Algarve’, nada como visitar este restaurante familiar com quase 40 anos de história, para degustar este e outros pratos especiais que o Figueiral oferece.

“O segredo está na qualidade da carne e da grelha. Para o mercado português, a picanha tem uma expressão muito forte e estamos convictos que, ao visitarem o nosso restaurante e optarem por este prato, irão ficar rendidos”, refere Ivan Gomes, proprietário do Restaurante Figueiral.

A origem da Picanha é controversa e, embora haja registos desde os anos 50, foi a partir de 1970 que a Picanha começou, de facto, a se popularizar entre o grande público. Em 2023, foi considerado o segundo melhor prato na América do Sul e em 2024, foi eleito melhor prato do mundo pelo site especializado TasteAtlas. Este corte, tipicamente brasileiro, é retirado da alcatra e seu nome foi inspirado na vara usada para atiçar o boi, chamada, em espanhol, de ‘picaña’.

Eraldo Brandão, chef brasileiro responsável pela confecção da picanha no Figueiral revela alguns truques para que a carne seja servida na perfeição: “Um dos grandes truques de um bom corte de picanha, é movimentar a faca como um arco que tira o som do violino”!

Com uma carta a pensar em todos os gostos e preferências, este local é uma excelente oportunidade para usufruir de momentos de convívio em boa companhia. Mas para além da picanha, o Figueiral serve outros pratos que ao longo dos anos conquistaram o exigente paladar dos seus clientes.

Entre as diversas variedades, encontramos Peito de pato com molho de vinho do Porto; Tornedó com molho; Chateaubriand na pedra; Rossini à Figueiral e também uma excelente selecção de pescado do mar, da costa algarvia: Filetes de Robalo flamejado com Ricard e mostarda; Filetes de Linguado «au gratin» ou com banana flamejada com licor «Grand Marnier».

Esta é uma casa repleta de histórias que proporciona experiências gastronómicas de coração cheio. Um detalhe de cada vez, construído em cada prato e em cada memória criada. A hospitalidade genuína, a cultura algarvia e o foco no profissionalismo são a razão do seu sucesso numa história que dura há mais de três décadas e que ainda hoje continua a prosperar.

Sobre o Figueiral
O Restaurante Figueiral é um restaurante localizado em Almancil, na região do Algarve, perto de um dos principais pontos de acesso à Quinta do Lago. Há mais de 30 anos que esta família abre as portas da sua casa para receber de forma calorosa, proporcionar um serviço de excelência e momentos únicos à mesa com a degustação da melhor da gastronomia portuguesa.

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