Almada, Almancil e Porto… é aqui que ficam os três restaurantes que lhe sugerimos e que, de certeza, vai gostar de conhecer. O menu de todos é bem diversificado e repleto de sabores deliciosos!
Contrabando, em Almada
Com uma fusão ousada de culinária americana e mexicana, o Contrabando promete uma experiência vibrante e autêntica à beira do rio Tejo. O restaurante Contrabando, já conhecido pela sua proposta Tex-Mex em Lisboa, está a expandir-se para Almada, um destino cada vez mais popular. Agora, os amantes de carne encontram o local ideal para se deliciar com opções que vão desde cortes de alta qualidade a carnes fumadas, preparadas com mestria.
Eleita como um dos melhores pratos do mundo, em rankings de gastronomia, e um dos clássicos dos churrascos, a picanha ao estilo brasileiro é uma das iguarias que faz as delícias a quem visita o Restaurante Figueiral, em Almancil. Considerada, por quem já provou, a ‘melhor picanha do Algarve’, nada como visitar este restaurante familiar com quase 40 anos de história, para degustar este e outros pratos especiais que o Figueiral oferece.
Eraldo Brandão, chef brasileiro responsável pela confecção da picanha no Figueiral revela alguns truques para que a carne seja servida na perfeição: “Um dos grandes truques de um bom corte de picanha, é movimentar a faca como um arco que tira o som do violino”!
Com uma carta a pensar em todos os gostos e preferências, este local é uma excelente oportunidade para usufruir de momentos de convívio em boa companhia. Mas para além da picanha, o Figueiral serve outros pratos que ao longo dos anos conquistaram o exigente paladar dos seus clientes. Entre as diversas variedades, encontramos Peito de pato com molho de vinho do Porto; Tornedó com molho; Chateaubriand na pedra; Rossini à Figueiral e também uma excelente selecção de pescado do mar, da costa algarvia: Filetes de Robalo flamejado com Ricard e mostarda; Filetes de Linguado «au gratin» ou com banana flamejada com licor «Grand Marnier».
Esta é uma casa repleta de histórias que proporciona experiências gastronómicas de coração cheio. Um detalhe de cada vez, construído em cada prato e em cada memória criada. A hospitalidade genuína, a cultura algarvia e o foco no profissionalismo são a razão do seu sucesso numa história que dura há mais de três décadas e que ainda hoje continua a prospera
Morada:
Rua Cristóvão Pires Norte, 8135-117 Almancil,
Tel.: +351 289 395 558
L’Égoïste Bar & Restaurant, no Porto
O L’Égoïste Bar & Restaurant é o novo conceito gastronómico do Renaissance Porto Lapa Hotel, situado no coração da cidade do Porto, que propõe uma cozinha inspirada nas típicas receitas portuguesas, trabalhada com diferentes técnicas, criatividade e originalidade.